Papilla de Manzana

✶Receta para bebés a partir del 6to mes de edad

  Esta receta es deliciosa y fácil de preparar.  Por su dulzura, recomiendo que usen la manzana roja.

Ingredientes:
  • 1 manzana
  • 2 a 4 cucharadas de agua, leche materna o de fómula (opcional)

Preparación:
1.    Pelar, cortar en trozos y remover el corazón de la manzana.  Si usa manazanas orgánicas, puede cocinarlas con la cáscara y luego removerla (opcional).
2.    Cocinar los trozos de manzana al vapor o en poquita agua*, apenas lo suficiente para cubrirlos ligeramente.
3.    Una vez la manzana esté blanda, pasar todo por el procesador de alimentos o la licuadora.  También puede usar un tenedor.  Para obtener una papilla más suave agregar agua, leche materna o de fórmula.

*Si decide cocinar en agua, apenas hierva esta, reducir la temperatura a fuego bajo y cubrir la olla.

Información Alimenticia
La manzana es rica en vitamina C y otras substancias con propiedades anticancerígenos y antioxidantes que ayudan a mantener en perfecta condición el sistema inmunológico.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Papilla de Ciruela Pasas (incluye receta de Agua de Ciruelas Pasas)

Papilla de Aguacate

Papilla de Avena y Papaya