Crema de Habichuelas (Ejotes, Judías Verdes)
*Receta ideal para bebés a partir del 8vo mes de edad*
-->
Esta receta es rica en
antioxidantes, en fibra y vitaminas C y K, refuerza el sistema inmunológico.
INGREDIENTES:
· 210 gr. de
habichuelas.
· 1 papa mediana. (178
gr.)
· 2 zanahorias (178
gr.)
· 1 cebolla pequeña (75
gr.)
· 1 taza de caldo depollo o verduras (236 ml.)
· 1 taza de agua (236
ml.)
ELABORACIÓN:
1. Pelar las zanahorias,
la cebolla y la papa. Cortarlas en
trozos.
2. Quitar las puntas de
las habichuelas y cortarlas a la mitad.
3. En una olla agregar
una cucharadita de aceite vegetal y sofreír por 5 minutos, a fuego medio, la
zanahoria, la cebolla y la papa.
4. Pasados 5 minutos,
agregar las habihuelas, el caldo de verduras o de pollo y el agua.
5. Subir la temperatura
a fuego alto hasta que hierva.
6. Una vez ocurra esto,
se reduce el fuego a bajo, se tapa la olla y se continúa la cocción por un
tiempo aproximado de 10 minutos. (verificar que todo esté blando y dejar
enfriar).
7. Una vez la sopa esté
fría, se pasa todo por la licuadora, hasta formar una crema.
8. Una vez esté lista la
crema, se le puede ofrecer al bebé.
9. Una vez separe la porción del bebé, agregar sal al resto de la sopa/crema para el resto de la familia.
Comentarios
Publicar un comentario