Papilla de Ciruela Pasas (incluye receta de Agua de Ciruelas Pasas)
*Receta ideal para bebés a partir del 6to mes de edad*
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La ciruela pasa es un
alimento dulce y delicioso, son ricas en Vitaminas A, B3 y C, aportan minerales
como potasio, hierro y magnesio.
Así mismo son una
gran ayuda contra el estreñimiento.
Ingredientes:
· 20 ciruelas pasas
· 2 tazas de agua
caliente.
Elaboración:
- En un recipiente se colocan las ciruelas pasas y se cubren con el agua caliente. Cubrir el recipiente y dejar reposar por 10 a 20 minutos
- Luego, agregar a la licuadora las ciruelas pasas junto con un poco del líquido en la que reposaron, entre 2 a 10 cucharadas. NOTA: La textura de la papilla dependerá de la cantidad de líquido que agregue: Entre más líquido la papilla será más suave - ideal para bebés entre 6 a 7 meses de edad. Menor cantidad de líquido tendrá una papilla más firme - ideal para bebés a partir del 8vo mes de edad.
- Refrigerar el agua en la que reposaron las ciruelas pasas, se puede utilizarla en caso de estreñimiento.
- La papilla sobrante se puede congelar, utilizando las cubetas para hielo, y cuando se desee usar nuevamente, la noche anterior se pasan al refrigerador y se le puede ofrecer nuevamente la papilla al bebé.
- También la papilla sobrante, se puede usar por el resto de la familia, como mermelada o para combinarlo con yogur.
Adecuado para congelar
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