Crema de Calabaza / Zapallo / Auyama (sin lacteos)
*Receta ideal para bebés a partir del 8vo mes de edad*
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La calabaza es un
alimento rico en vitaminas y minerales, que tiene un agradable sabor para los
niños. Hay múltiples recetas que podemos
ofrecerle a nuestro bebé.
Ingredientes:
- 1 kilo de calabaza, sin piel y cortado en cubos
- 2 papas medianas, peladas y picadas
- 1 cebolla cabezona mediana, picada
- ½ cucharada de sal
- 3 tazas de agua
Elaboración:
- Pelar las papas y cortar en cuadros, igualmente la cebolla.
- Retirar la cáscara y las semillas de la calabaza. Cortar en cuadros.
- En una olla grande se coloca una cucharada de aceite vegetal y se lleva a la estufa.
- Una vez esté caliente el aceite, se agrega la cebolla y se sofríe por un minuto a fuego medio.
- Luego se agrega la papa y la calabaza, mezclando todo muy bien y bajar la temperatura a fuego bajo por 10 minutos. Tapar la olla y a los cinco minutos revisar, mover con una cuchara para evitar que se pegue.
- Pasados los diez minutos, agregar el agua y se sube la temperatura a fuego alto. Una vez hierva el agua, se pone la temperatura en fuego medio, cubrir y se deja por cinco minutos más.
- Después de cinco minutos, se apaga la estufa y se deja la olla tapada hasta que enfríe todo.
- Una vez todo esté frío se pasa por la licuadora.
- Se separa la porción del bebé.
- Al resto se le añade la sal. Este alimento con sal es apropiado para niños a partir del primer año de edad.
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