Papilla de Guayaba y Pera
*Receta ideal para bebés a partir del 7mo mes de edad*
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La Güayaba o arrayana
como se conoce en otros lugares, es una fruta con delicioso sabor y muy
saludable. Contiene vitaminas A,C,B3 y B6.
Posee propiedades antibacterianas, haciéndola muy eficaz para la disminución de
los síntomas de la diarrea. Por ser una fruta ácida, se recomienda para los
bebés, mezclarla con otras frutas dulces, como la pera o banano.
La pera es una fruta
refrescante, dulce y es una fuente de numerosos nutrientes. Contiene pectina,
por lo que se recomienda contra el estreñimiento, tiene vitaminas C y E, ácido
fólico, vitaminas B1,B2 y en menor cantidad vitaminas B3 y B6.
Ingredientes:
· 2 güayabas.
· 1 pera.
· 3 a 4 cucharadas de
agua.
Preparación:
1. Lavar bien las
frutas.
2. Pelar las frutas y
cortarlas en trozos.
3. A la pera se le deben
retirar las semillas, a la güayaba aún no.
4. Colocar las frutas en
una olla, con las 3 o 4 cucharadas de agua, ponerlas a hervir.
5. Cocinar a fuego alto,
hasta el primer hervor, bajar a fuego bajo.
6. La güayaba se cocina
por el término de 5 minutos y la pera por el término de 10 minutos.
7. Cuando transcurran
los primeros 5 minutos, retirar la güayaba, y con la ayuda de un tenedor se
tritura hasta obtener una mezcla suave,
se pasa por un colador, con el fin de retirar las semillas.
8. Cuando hayan
transcurrido los 10 minutos de cocción de la pera, se coloca en el procesador
de alimentos con la misma agua en que se cocinó, hasta obtener una mezcla
suave, luego se pasa por el cernidor, para verificar que no tenga semillas.
9. Para finalizar se
mezclan las frutas ya trituradas para obtener la papilla final, que se le puede
ofrecer al bebé.
¡Me encantó la receta para hacer la papilla! Gracias por compartir. 😊😊
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