Papilla de Lentejas con Calabaza (Zapallo o Auyama)
*Receta ideal para bebés a partir del 7mo mes de edad*
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Esta receta es apta
para bebés de 7 meses en adelante, ya que han comenzado a consumir alimentos
sólidos.
Las lentejas son ricas
en proteínas, en vitaminas B1, B2; contiene minerales como cobre, magnesio,
fósforo, selenio, zinc y posee altas cantidades de hierro.
La calabaza, aporta
grandes beneficios para la salud, por su contenido en manganeso, magnesio,
cobre, fósforo, zinc, hierro y proteína. Contiene además vitaminas del complejo
B y vitaina A.
Ingredientes:
- ¼ taza de lentejas
- ½ taza de calabaza rallada
- 1 taza de agua
Elaboración:
- Se lavan las lentejas y se colocan en una olla junto con el agua.
- Se lleva a fuego alto, hasta el primer hervor. En ese instante bajar la temperatura a fuego bajo, cubrir, y se continúa la cocción aproximadamente por 20 minutos o hasta que las lentejas estén blandas.
- Una vez las lentejas estén blandas, se agrega la calabaza rallada. Cocinar por 5 minutos más.
- Luego, retirar del fuego y dejar enfriar.
- Una vez frías, se pasan por el procesador de alimentos, batidora de inmersión, licuadora, o simplemente usa un tenedor, se procede a formar la papilla.
- Servir.
Adecuado para congelar
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