Papilla de Lentejas con Calabaza (Zapallo o Auyama)

*Receta ideal para bebés a partir del 7mo mes de edad*


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Esta receta es apta para bebés de 7 meses en adelante, ya que han comenzado a consumir alimentos sólidos.

Las lentejas son ricas en proteínas, en vitaminas B1, B2; contiene minerales como cobre, magnesio, fósforo, selenio, zinc y posee altas cantidades de hierro.

La calabaza, aporta grandes beneficios para la salud, por su contenido en manganeso, magnesio, cobre, fósforo, zinc, hierro y proteína. Contiene además vitaminas del complejo B y vitaina A.

Ingredientes:
  • ¼ taza de lentejas
  • ½ taza de calabaza rallada
  • 1 taza de agua
Elaboración: 
  1. Se lavan las lentejas y se colocan en una olla junto con el agua.
  2. Se lleva a fuego alto, hasta el primer hervor.  En ese instante bajar la temperatura a fuego bajo, cubrir, y se continúa la cocción aproximadamente por 20 minutos o hasta que las lentejas estén blandas.
  3. Una vez las lentejas estén blandas, se agrega la calabaza rallada.  Cocinar por 5 minutos más. 
  4. Luego, retirar del fuego y  dejar enfriar.
  5. Una vez frías, se pasan por el procesador de alimentos, batidora de inmersión, licuadora, o simplemente usa un tenedor, se procede a formar la papilla.
  6. Servir.
Adecuado para congelar

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