Papilla de Manzana y Zanahoria
*Receta ideal para bebés a partir del 7mo mes de edad*
-->
I
Ingredientes:- 1 zanahoria
- 1 manzana
- 1/4 a 1/2 taza de agua
Elaboración:
- Lavar bien la manzana y la zanahoria.
- La zanahoria se puede cortar en rodajas o cubitos, la manzana se corta en gajos o cascos. Retirar el corazón.
- En una olla, se coloca el agua, la manzana y la zanahoria.
- Una vez el agua empieze a hervir, reducir la temperatura a fuego medio, cubrir. Cocinar hasta que la manzana y la zanahoria ablanden.
- Una vez estén bien cocidas, con ayuda de un tenedor o procesador de alimentos, se trituran la zanahoria y la manzana, hasta obtener una papilla suave.
Información alimenticia:
La manzana es muy
nutritiva, rica en vitaminas A,C,E y minerales como el calcio, potasio entre
otros. Para los bebés es aconsejable usar la manzana roja.
La zanahoria, aporta
al bebé buena dosis de vitaminas y minerales, que ayudan a su desarrollo. Así mismo hay que tener en cuenta que posee
caroteno, la sustancia que le da el color naranja. Por ésta razón la zanahoria
debe ser administrada con moderación, para evitar que la piel del bebé se torne
de color amarillo anaranjado. Si esto llega a suceder, no se asuste, la
solución está en suspender el alimento por un tiempo, mientras la piel vuelve a
su color natural.
Adecuado para congelar
|
Comentarios
Publicar un comentario