Papilla de Chicharos / Arvejas
*Receta ideal para bebés a partir del 7mo mes de edad*
Los chícharos o arvejas
son un gran alimento, ya que son ricos en vitamina A, vitaminas del complejo B,
fibra, hierro y potasio.
Ayudan además en la
renovación celular, por eso son tan importantes para los niños, e inclusive los
adolescentes.
Ingredientes:
· 1 taza de chícharos o arvejas frescas o congeladas (no
enlatadas).
· 1/4 taza de agua (50 ml).
· 1 onza de leche materna o leche de formula (opcional).
Preparación:
1.
Los chícharos se
cocinan al vapor o en agua.
2.
El tiempo de cocción
es de 4 a 5 minutos, o hasta que los chícharos estén blandos.
3.
Una vez estén blandos
se pasan por la licuadora o procesador de alimentos, hasta obtener una mezcla
suave.
4.
Si su bebé tiene 6 a
7 meses de edad, puede agregar más agua, leche materna o leche de fórmula, para
obtener una papilla de consistencia más suave.
5.
Si el bebé tiene de 8
meses en adelante, la papilla puede quedar mas dura.
Adecuado para congelar
|
Comentarios
Publicar un comentario