Papilla de Manzana

✶Receta para bebés a partir del 6to mes de edad

  Esta receta es deliciosa y fácil de preparar.  Por su dulzura, recomiendo que usen la manzana roja.

Ingredientes:
  • 1 manzana
  • 2 a 4 cucharadas de agua, leche materna o de fómula (opcional)

Preparación:
1.    Pelar, cortar en trozos y remover el corazón de la manzana.  Si usa manazanas orgánicas, puede cocinarlas con la cáscara y luego removerla (opcional).
2.    Cocinar los trozos de manzana al vapor o en poquita agua*, apenas lo suficiente para cubrirlos ligeramente.
3.    Una vez la manzana esté blanda, pasar todo por el procesador de alimentos o la licuadora.  También puede usar un tenedor.  Para obtener una papilla más suave agregar agua, leche materna o de fórmula.

*Si decide cocinar en agua, apenas hierva esta, reducir la temperatura a fuego bajo y cubrir la olla.

Información Alimenticia
La manzana es rica en vitamina C y otras substancias con propiedades anticancerígenos y antioxidantes que ayudan a mantener en perfecta condición el sistema inmunológico.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Papilla de Ciruela Pasas (incluye receta de Agua de Ciruelas Pasas)

Papilla de Avena y Papaya

Papilla de Aguacate