Crema de Calabaza / Zapallo / Auyama (sin lacteos)

*Receta ideal para bebés a partir del 8vo mes de edad*


-->
La calabaza es un alimento rico en vitaminas y minerales, que tiene un agradable sabor para los niños.  Hay múltiples recetas que podemos ofrecerle a nuestro bebé.

Ingredientes:
  • 1 kilo de calabaza, sin piel y cortado en cubos
  • 2 papas medianas, peladas y picadas
  • 1 cebolla cabezona mediana, picada
  • ½ cucharada de sal
  • 3 tazas de agua

Elaboración:
  1. Pelar las papas y cortar en cuadros, igualmente la cebolla.
  2. Retirar la cáscara y las semillas de la calabaza. Cortar en cuadros.
  3. En una olla grande se coloca una cucharada de aceite vegetal y se lleva a la estufa.
  4. Una vez esté caliente el aceite, se agrega la cebolla y se sofríe por un minuto a fuego medio.
  5. Luego se agrega la papa y la calabaza, mezclando todo muy bien y bajar la temperatura a fuego bajo por 10 minutos. Tapar la olla y  a los cinco minutos revisar, mover con una cuchara para evitar que se pegue.
  6. Pasados los diez minutos, agregar el agua y se sube la temperatura a fuego alto. Una vez hierva el agua, se pone la temperatura en fuego medio, cubrir y se deja por cinco minutos más.
  7. Después de cinco minutos, se apaga la estufa y se deja la olla tapada hasta que enfríe todo.
  8. Una vez todo esté frío se pasa por la licuadora.
  9. Se separa la porción del bebé.
  10. Al resto se le añade la sal. Este alimento con sal es apropiado para niños a partir del primer año de edad.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Papilla de Ciruela Pasas (incluye receta de Agua de Ciruelas Pasas)

Papilla de Avena y Papaya

Papilla de Aguacate