Papilla de Ciruela Pasas (incluye receta de Agua de Ciruelas Pasas)

*Receta ideal para bebés a partir del 6to mes de edad*



-->
La ciruela pasa es un alimento dulce y delicioso, son ricas en Vitaminas A, B3 y C, aportan minerales como potasio, hierro y magnesio.

Así mismo son una gran ayuda contra el estreñimiento.

Ingredientes:

·  20 ciruelas pasas
·  2 tazas de agua caliente.

Elaboración:
  1. En un recipiente se colocan las ciruelas pasas y se cubren con el agua caliente.  Cubrir el recipiente y dejar reposar por 10 a 20 minutos
  2. Luego, agregar a la licuadora las ciruelas pasas junto con un poco del líquido en la que reposaron, entre 2 a 10 cucharadas.  NOTA: La textura de la papilla dependerá de la cantidad de líquido que agregue:  Entre más líquido la papilla será más suave - ideal para bebés entre 6 a 7 meses de edad.  Menor cantidad de líquido tendrá una papilla más firme - ideal para bebés a partir del 8vo mes de edad.
  3. Refrigerar el agua en la que reposaron las ciruelas pasas, se puede utilizarla en caso de estreñimiento.
  4. La papilla sobrante se puede congelar, utilizando las cubetas para hielo, y cuando se desee usar nuevamente, la noche anterior se pasan al refrigerador y se le puede ofrecer nuevamente la papilla al bebé.
  5. También la papilla sobrante, se puede usar por el resto de la familia, como mermelada o para combinarlo con yogur.





 
Adecuado para congelar

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Papilla de Avena y Papaya

Papilla de Aguacate