Papilla de Chicharos / Arvejas


*Receta ideal para bebés a partir del 7mo mes de edad*


Los chícharos o arvejas son un gran alimento, ya que son ricos en vitamina A, vitaminas del complejo B, fibra, hierro y potasio.
Ayudan además en la renovación celular, por eso son tan importantes para los niños, e inclusive los adolescentes.

Ingredientes:
·      1 taza de chícharos o arvejas frescas o congeladas (no enlatadas).
·      1/4 taza de agua (50 ml).
·      1 onza de leche materna o leche de formula (opcional).
Preparación:
1.    Los chícharos se cocinan al vapor o en agua.
2.    El tiempo de cocción es de 4 a 5 minutos, o hasta que los chícharos estén blandos.  
3.    Una vez estén blandos se pasan por la licuadora o procesador de alimentos, hasta obtener una mezcla suave.
4.    Si su bebé tiene 6 a 7 meses de edad, puede agregar más agua, leche materna o leche de fórmula, para obtener una papilla de consistencia más suave.
5.    Si el bebé tiene de 8 meses en adelante, la papilla puede quedar mas dura. 
Adecuado para congelar

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Papilla de Ciruela Pasas (incluye receta de Agua de Ciruelas Pasas)

Papilla de Avena y Papaya

Papilla de Aguacate