Crema de Habichuelas (Ejotes, Judías Verdes)

*Receta ideal para bebés a partir del 8vo mes de edad*


-->
Esta receta es rica en antioxidantes, en fibra y vitaminas C y K, refuerza el sistema inmunológico.

-->
INGREDIENTES:
·  210 gr. de habichuelas.
·  1 papa mediana. (178 gr.)
·  2 zanahorias (178 gr.)
·  1 cebolla pequeña (75 gr.)
·  1 taza de caldo depollo o verduras (236 ml.)
·  1 taza de agua (236 ml.)

ELABORACIÓN:
1.    Pelar las zanahorias, la cebolla y la papa.  Cortarlas en trozos.
2.    Quitar las puntas de las habichuelas y cortarlas a la mitad.
3.    En una olla agregar una cucharadita de aceite vegetal y sofreír por 5 minutos, a fuego medio, la zanahoria, la cebolla y la papa.
4.    Pasados 5 minutos, agregar las habihuelas, el caldo de verduras o de pollo y el agua.
5.    Subir la temperatura a fuego alto hasta que hierva.
6.    Una vez ocurra esto, se reduce el fuego a bajo, se tapa la olla y se continúa la cocción por un tiempo aproximado de 10 minutos. (verificar que todo esté blando y dejar enfriar).
7.    Una vez la sopa esté fría, se pasa todo por la licuadora, hasta formar una crema.
8.    Una vez esté lista la crema, se le puede ofrecer al bebé.
9.    Una vez separe la porción del bebé, agregar sal al resto de la sopa/crema para el resto de la familia.

NOTA: NO agregar SAL a la comida del bebé.  Antes de agregarle sal a la sopa/crema separar primero la porción del bebé. 



Comentarios

Entradas más populares de este blog

Papilla de Ciruela Pasas (incluye receta de Agua de Ciruelas Pasas)

Papilla de Avena y Papaya

Papilla de Aguacate