Papilla de Manzana y Zanahoria

*Receta ideal para bebés a partir del 7mo mes de edad*



-->
I
Ingredientes:
  • 1 zanahoria
  • 1 manzana
  • 1/4 a 1/2 taza de agua

Elaboración: 
  1. Lavar bien la manzana y la zanahoria.
  2. La zanahoria se puede cortar en rodajas o cubitos, la manzana se corta en gajos o cascos. Retirar el corazón.
  3. En una olla, se coloca el agua, la manzana y la zanahoria.
  4. Una vez el agua empieze a hervir, reducir la temperatura a fuego medio, cubrir.  Cocinar hasta que la manzana y la zanahoria ablanden.
  5. Una vez estén bien cocidas, con ayuda de un tenedor o procesador de alimentos, se trituran la zanahoria y la manzana, hasta obtener una papilla suave.

Información alimenticia:
La manzana es muy nutritiva, rica en vitaminas A,C,E y minerales como el calcio, potasio entre otros. Para los bebés es aconsejable usar la manzana roja.

La zanahoria, aporta al bebé buena dosis de vitaminas y minerales, que ayudan a su desarrollo.  Así mismo hay que tener en cuenta que posee caroteno, la sustancia que le da el color naranja. Por ésta razón la zanahoria debe ser administrada con moderación, para evitar que la piel del bebé se torne de color amarillo anaranjado. Si esto llega a suceder, no se asuste, la solución está en suspender el alimento por un tiempo, mientras la piel vuelve a su color natural.


Adecuado para congelar
                                 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Papilla de Ciruela Pasas (incluye receta de Agua de Ciruelas Pasas)

Papilla de Avena y Papaya

Papilla de Aguacate