Papilla de Calabaza / Zapallo / Auyama

-->

✶Receta para bebés a partir del 6to mes de edad


Ingredientes:
·      Un trozo de Calabaza/zapallo.
·      Agua, leche materna o leche de fórmula al gusto.

Preparación:
1.    Pelar la calabaza y cortarla en cuadritos. 
2.    Cocinar la calabaza al vapor o en poquita agua*, apenas lo suficiente para cubrirla ligeramente.  
3.    Una vez la calabaza esté blanda, pasar todo por el procesador de alimentos o la licuadora.  También puede usar un tenedor.  Para obtener una papilla más suave agregar agua, leche materna o de fórmula.

*Si decide cocinar en agua, apenas hierva ésta, reducir la temperatura a fuego bajo y cubrir la olla.

Información Alimenticia:

El consumir media taza de calabaza le brinda dos veces la cantidad recomendada de beta caroteno.  Beta caroteno es una sustancia de origen vegetal que el organismo convierte en vitamina A. También actúa como antioxidante y fortalece el sistema inmunológico

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Papilla de Ciruela Pasas (incluye receta de Agua de Ciruelas Pasas)

Papilla de Avena y Papaya

Papilla de Aguacate