Papilla de Guayaba y Pera

*Receta ideal para bebés a partir del 7mo mes de edad*


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La Güayaba o arrayana como se conoce en otros lugares, es una fruta con delicioso sabor y muy saludable.  Contiene vitaminas A,C,B3 y B6. Posee propiedades antibacterianas, haciéndola muy eficaz para la disminución de los síntomas de la diarrea. Por ser una fruta ácida, se recomienda para los bebés, mezclarla con otras frutas dulces, como la pera o banano.

La pera es una fruta refrescante, dulce y es una fuente de numerosos nutrientes. Contiene pectina, por lo que se recomienda contra el estreñimiento, tiene vitaminas C y E, ácido fólico, vitaminas B1,B2 y en menor cantidad vitaminas B3 y B6.

Ingredientes:
·  2 güayabas.
·  1 pera.
·  3 a 4 cucharadas de agua.

Preparación:
1.    Lavar bien las frutas.
2.    Pelar las frutas y cortarlas en trozos.
3.    A la pera se le deben retirar las semillas, a la güayaba aún no.
4.    Colocar las frutas en una olla, con las 3 o 4 cucharadas de agua, ponerlas a hervir.
5.    Cocinar a fuego alto, hasta el primer hervor, bajar a fuego bajo.
6.    La güayaba se cocina por el término de 5 minutos y la pera por el término de 10 minutos.
7.    Cuando transcurran los primeros 5 minutos, retirar la güayaba, y con la ayuda de un tenedor se tritura  hasta obtener una mezcla suave, se pasa por un colador, con el fin de retirar las semillas.
8.    Cuando hayan transcurrido los 10 minutos de cocción de la pera, se coloca en el procesador de alimentos con la misma agua en que se cocinó, hasta obtener una mezcla suave, luego se pasa por el cernidor, para verificar que no tenga semillas.
9.    Para finalizar se mezclan las frutas ya trituradas para obtener la papilla final, que se le puede ofrecer al bebé.

Comentarios

  1. ¡Me encantó la receta para hacer la papilla! Gracias por compartir. 😊😊

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