PAN DE PLÁTANO, AVENA Y LINAZA
*Receta ideal para niños a partir del 1 año de edad*
-->Después de preparar los Pancakes de Avena y Linaza, se me ocurrió que podría preparar un pan de plátano usando solamente estas 2 harinas. No me equivoqué. Este pan tiene un delicado sabor a avena, es suavecito, nutritivo y fácil de preparar.
Este delicioso pan es
ideal para el desayuno o merienda- Es un snack nutritivo que los niños pueden
llevarlo al colegio y los adultos a la oficina.
Para más recetas de
panes visitar el siguiente enlace: Panes y más.
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Saludos y feliz día!
INGREDIENTES:
- 2 a 3 platanos maduros*
- 1 taza de harina de avena
- 1/2 taza de harina de linaza
- 2 a 3 cucharadas de endulzante: azucar, piloncillo (tambien conocido por los nombres de panela, chancaca, raspadura), miel de maple o miel de abeja**
- 1 cucharada de aceite (olivo, coco, matequilla derretida, etc)
- 1 cucharadita de polvo e hornear
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 350F/176C. Engrasar un molde para llevar al horno
- Agregar los platanos a un recipient y aplastarlos con un tenedor. Luego, agregar el endulzante, el aceite y el extracto de vainilla. Batir
- En otro recipient limpio mezclar las harinas de avena y linaza, el polvo de hornear, sal y bicarbonato. Anadir esta mezcla al recipient donde estan los platanos.
- Con una spatula o tenedor incorporar todos los ingredients hasta obtener una mezcla homogenea.
- Verter la mezcla de pan al molde esparciendola sobre toda la base. Hornear por 25 a 30 minutos.
- Retirar del horno y desmoldar.
- Disfrutar!
*Esta receta queda rico con 2 platanos, pero si usa 3 queda mas delicioso!
**NO ofrecer MIEL de abeja a ninos menores de 2 anos de edad.
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