GARBANZOS CON PASTA (pasta e ceci)
*Receta ideal para niños a partir del 1er año de edad y familia*
Esta es una receta tradicional de la cocina italiana- de Roma para ser más específicos. Aunque hay diferentes maneras de preparar este plato, siempre debe llevar ajo y pasta de tomate. Esta receta queda deliciosa preparada solo con agua, pero me he dado cuenta que al mezclar parte agua y parte caldo de pollo o de verduras el sabor se intensifica. Otro ingrediente que me gusta agregar es queso parmesano al final. Creo que le dá el toque italiano y he notado que los niños lo comen con más gusto :)
En esta receta uso garbanzos ya cocidos y pasta sin cocinar.
-->
INGREDIENTES
- 2 cucharadas (30 ml) de aceite
- 2 dientes de ajo, picados finamente
- 3 cucharadas (45 ml) de pasta de tomate
- 1 cucharadita de sal
- pimienta y queso parmesano (opcional)
- 1 ½ tazas (10 oz) de garbanzos cocidos
- 1/2 taza (110gr, 4oz) de pasta corta sin cocinar (coditos, rotini, etc)
- 2 a 3 tazas (708 ml) de agua (puede usar una parte agua y otra de caldo de pollo o verduras)
PREPARACION
- En una olla mediana o sartén hondo, calentar a fuego medio 2 cucharadas de aceite.
- Agregar el ajo picado y cocinar por 30 segundos, removiendo constantemente.
- Añadir la pasta de tomate, la sal y la pimienta y cocinar por 30 segundos.
- Agregar los garbanzos, la pasta y el agua (o parte agua + caldo de pollo o de verduras). Remover y esperar a que hierva. Al primer hervor, reducir la temperatura y dejar hervir a fuego lento por 10 a 15 minutos – hasta que la pasta esté blanda. Probar y agregar más condimentos si considera necesario.
- Servir en platos hondos.
- Espolvorear queso parmesano encima (opcional)
Comentarios
Publicar un comentario