SALSA RAGU DE PAVO (Boloñesa)
*Receta ideal para niños a partir del 1er año de edad y resto de la familia*
Esta receta es deliciosa, rápida de preparar y nutritiva. Para esta receta vamos a usar Salsa Marinara en lugar de pasta de tomate. La Salsa Marinara la puede preparar en casa o comprarla.
Las recetas de Salsa Boloñesa a base de pasta de tomate son igual de deliciosas y nutritivas, deseo compartir los enlaces: Salsa Boloñesa de Res y la versión vegana de Salsa Boloñesa de Lentejas.
Ya sea con Salsa Marinara o Pasta de Tomate la Salsa Ragu Boloñesa queda deliciosa!
INGREDIENTES:
2 zanahorias medianas (155gr)
2 tallos de apio (75 gr)
1 cebolla blanca o amarilla mediana (97 gr)
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
1 libra de pavo molido
1 cucharadita de oregano
1 a 1 1/2 cucharadita de sal
Pimienta (opcional)
1 frasco de salsa marinara (12 oz / 1 1/2 tazas)
INSTRUCCIONES:
- Picar finamente o si prefiere pasar por la licuadora o procesador de alimentos la zanahoria, la cebolla, el apio y los ajos. Calentar el aceite en una olla o sartén antiadherente a fuego medio-alto. Sofreir las verduras por 5 a 7 minutos, hasta que estén tiernas.
- Agregar el pavo, la sal y el oregano. Cocinar, deshaciendo los grumos que se forman en la carne, por 6 minutos o hasta que la carne esté completamente cocida.
- Agregar la salsa marinara, reducir la temperatura y hervir a fuego lento, cubierto, por 3 minutos para mezclar los sabores.
- Servir sobre pasta
¿Por qué no siguió con el proyecto de Hecho x mamá? La descubrí en el 2020 y mi hijo disfrutó de sus súper recetas cuando inició su AC, ahora va a cumplir 2 años, su blog y canal de You Tube fueron de mucha ayuda.
ResponderBorrar