*Receta ideal para bebés a partir del 7mo mes de edad*
Esta es una de las primeras
papillas que le preparé a mi hija. Es simple, deliciosa y nutritiva.
La yema de huevo está llena de colina, colesterol y otras sustancias
nutritivas ideales para el desarrollo del cerebro.
CINCO RAZONES PARA OFRECERLE YEMA DE HUEVO AL BEBÉ:
- Las yemas de huevo contienen colesterol: El colesterol es crucial para el desarrollo del cerebro (¡por eso la leche materna contiene mucho colesterol!)
- Las yemas de huevo son ricas en vitaminas liposolubles como la vitamina A, D, E y K: Estas vitaminas son esenciales para que tu bebé desarrolle una estructura ósea fuerte y resistente.
- Las yemas de huevo son una gran fuente de otras vitaminas y minerales que son importantes para el crecimiento de los bebés. ¡Como la colina, vitamina B12, tiamina, riboflavina, folato, zinc, cobre, selenio y más!
- Las yemas de huevo son una buena fuente de grasas y proteínas naturales para su bebé. La leche materna es un maravilloso equilibrio de grasas, proteínas y carbohidratos naturales. Alimentar al bebé con yemas de huevo se adapta perfectamente a sus necesidades nutricionales, especialmente junto con otros alimentos nutritivos como el puré de calabaza, aguacate o plátano.
- Las yemas de huevo son fáciles de digerir. Esto es importante, porque el sistema digestivo de un bebé aún se está desarrollando.
INGREDIENTES
- 1 huevo duro
- 1 a 2 cucharadas de calabaza/zapallo/auyama cocida
- 1 cucharada de leche materna, formula o agua (opcional)
INSTRUCCIONES:
Calabaza:
remover la piel y semillas de la calabaza , cortarla en cubos. Cocinar
al vapor o en poca agua hasta que esté blanda (aproximadamente 10 a 15
minutos)
Huevos duros:
Este es mi método: Agregar suficiente agua a una olla pequeña o
mediana y dejar que hierva. Apagar la estufa. Agregar el huevo, cubrir
y dejar en reposo por 5 a 8 minutos.
Luego transfiera el huevo a un recipiente hondo y cubrirlo con agua al
clima/ al tiempo hasta que enfríe.
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