SALSA BOLOÑESA DE LENTEJAS (VEGAN)

*Receta ideal para niños a partir del 1er año de edad*



Esta salsa Boloñesa de lentejas es fácil de hacer y tiene un sabor realmente fabuloso. Es una comida perfecta sin carne para el almuerzo o cena.

Esta rica salsa de lentejas se hace básicamente como una salsa boloñesa tradicional, pero estamos usando lentejas en lugar de la carne. Las lentejas se pueden cocinar en agua, caldo vegetal o de pollo. 

Las lentejas se consideran una de las mejores fuentes de proteínas de origen vegetal que existen. Proporcionan alrededor de 18 gramos de proteína por porción de una taza.

Además de ser una buena fuente de proteínas, las lentejas también son ricas en hierro y vitaminas B. También son una buena fuente de fibra, que proporciona aproximadamente 16 gramos de fibra por porción de taza.

INGREDIENTES:
  • 1 zanahoria
  • 1 tallo de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña (1/4 de una cebolla mediana)
  • 1 lata de 6 oz de pasta de tomate
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de oregano seco (tambien puede usar fresco)
  • 1 hoja de laurel (opcional)
  • Queso parmesano rallado
  • 2 tazas de agua - para una salsa con más sabor reemplazar el agua con caldo de verduras o de pollo 
  • 1 y 1/2 tazas (15 oz) de lentejas cocidas*
* cociné 1/2 taza de lentejas. 

PPREPARACIÓN:
  1. Procese la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo en un procesador de alimentos (o la licuadora) hasta que estén finamente picados.  
  2. Caliente el aceite de oliva en una olla o cacerola a fuego medio.
  3. Agregue la mezcla de cebolla, zanahoria, apio y ajo, junto con la sal, el oregano y la hoja de laurel (opcional)
  4. Cocine, revolviendo, durante 7 a 10 minutos o hasta que esté suave.
  5. Agregue las lentejas ya cocidas, mezclar.
  6. Añada la pasta de tomate, mezclar
  7. Agregue las 2 tazas de agua, caldo de verduras o de pollo, mezclar. Al primer hervor, reduzca el fuego a bajo cocine, cubierto, por 10 a 15 minutos, o hasta que la salsa haya espesado.
  8. Mientras la salsa espesa, cocine los espaguetis (u otro tipo de pasta) siguiendo las instrucciones del empaque.
  9. Cubra los espaguetis con boloñesa y adorne generosamente con queso parmesano.

*Preparación de las lentejas:
  1. Enjuague 1/2 taza de lentejas con agua fresca antes de hervir
  2. Cocine en la estufa usando 2 y 1/2 tazas de agua, caldo de verduras o de pollo.  No agregar sal
  3. Llevar a ebullición, cubrir, reducir el fuego y hervir a fuego lento hasta que las lentejas estén tiernas.


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