PAPILLA DE ZANAHORIA, CALABAZA Y MAIZ

-->

*Receta ideal para bebes a partir del 8vo. mes de edad*


Solo 3 ingredientes son necesarios para preparar esta deliciosa y nutritiva papilla rica en antioxidantes, fibra, vitaminas y minerales.

La papilla de Zanahoria, Calabaza y Maíz le va a encantar a su bebé, a la vez que le va a ofrecer nutrientes importantes para el desarrollo y protección de la vista, sistema inmunológico, cerebro, piel y huesos. 

Vamos a preparar esta papilla, es súper fácil!

INGREDIENTES:
  • 1 zanahoria, cortada en trozos (90 gr)
  • ½ taza (100 gr) de calabaza/zapallo/auyama, cortada en trozos
  • ¼ de taza (37 gr) de granos de maíz

PREPARACIÓN:
  1. En una olla, calentar ½ taza de agua hasta que hierva.  Poner en la canasta vaporera la zanahoria y la calabaza.  Cocinar por 7 minutos.   Luego, agregar el maíz sobre la zanahoria y calabaza, cubrir y cocinar al vapor por 3 minutos más.
  2. Dejar enfriar.
  3. Transferir todos los ingredientes al procesador de alimentos o la licuadora y licuar por 1 a 2 minutos o hasta obtener una consistencia suave (consistencia de puré).  Si la consistencia de la papilla es muy espesa, agregar agua, leche materna o de foórmula hasta lograr la consistencia deseada.  
  4. Servir y disfrutar!

  • Rinde: 7 oz aproximadamente
  • Tiempo de Preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos 
  • Almacenamiento: almacenar en un recipiente hermético en el refrigerador durante 3 días o en el congelador durante 3 meses.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Papilla de Ciruela Pasas (incluye receta de Agua de Ciruelas Pasas)

Papilla de Avena y Papaya

Papilla de Aguacate