GARBANZOS CON PASTA (pasta e ceci)

*Receta ideal para niños a partir del 1er año de edad y familia*



Esta es una receta tradicional de la cocina italiana- de Roma para ser más específicos.  Aunque hay diferentes maneras de preparar este plato, siempre debe llevar ajo y pasta de tomate.  Esta receta queda deliciosa preparada solo con agua, pero me he dado cuenta que al mezclar parte agua y parte caldo de pollo o de verduras el sabor se intensifica.   Otro ingrediente que me gusta agregar es queso parmesano al final.  Creo que le dá el toque italiano y he notado que los niños lo comen con más gusto :)

En esta receta uso garbanzos ya cocidos y pasta sin cocinar.

-->
INGREDIENTES
  • 2 cucharadas (30 ml) de aceite
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 3 cucharadas (45 ml) de pasta de tomate
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta y queso parmesano (opcional)
  • 1 ½  tazas (10 oz) de garbanzos cocidos
  • 1/2 taza (110gr, 4oz) de pasta corta sin cocinar (coditos, rotini, etc)
  • 2 a 3 tazas (708 ml) de agua (puede usar una parte agua y otra de caldo de pollo o verduras)

PREPARACION
  1. En una olla mediana o sartén hondo, calentar a fuego medio 2 cucharadas de aceite.  
  2.  Agregar el ajo picado y cocinar por 30 segundos, removiendo constantemente.   
  3. Añadir la pasta de tomate, la sal y la pimienta y cocinar por 30 segundos. 
  4. Agregar los garbanzos, la pasta y el agua (o parte agua + caldo de pollo o de verduras).  Remover y esperar a que hierva.  Al primer hervor, reducir la temperatura y dejar hervir a fuego lento por 10 a 15 minutos – hasta que la pasta esté blanda.  Probar y agregar más condimentos si considera necesario.   
  5. Servir en platos hondos.   
  6. Espolvorear queso parmesano encima (opcional)

  

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Papilla de Ciruela Pasas (incluye receta de Agua de Ciruelas Pasas)

Papilla de Avena y Papaya

Papilla de Aguacate