jueves, 16 de julio de 2009

Pasta con Suculenta Salsa de Tomate

Esta receta es muy deliciosa, nutritiva y fácil de hacer, y lo más importe, su niño va a devorar todo lo que le sirva en el plato.

El ingrediente principal de la receta son los tomates. Los tomates son un gran alimento ricos en vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C, E y K, y muchos minerales incluyendo el potasio, fósforo, hierro y calcio.

Se recomienda comer tomate crudo en los casos de deficiencia de vitamina C, tuberculosis pulmonar, la anemia y el estreñimiento.

Esta receta es ideal para niños de 8 meses de edad en adelante.

Muy bien, manos a la obra!

Para cocinar la pasta, solo siga las intrucciones que vienen en la caja.

Salsa de Tomate (Hace 2 1/2 tazas de salsa):

2 cucharadas de aceite de oliva u otro aceite bajo en colesterol
Mitad de una cebolla cabezona, finamente picada
1 zanahoria finamente picada
1 tallo de apio, finamente picado
2 cucharadas de perejil picado
1 diente de ajo, finamente picado
2 cucharadas de albahaca picada (opcional)
1 libra de tomates frescos, pelados y cortados, o una lata de tomates enteros de 1 28 oz.
Sal (1/2 cucharadita)*

Proceso de cocción de la salsa de tomate:
Agregar el aceite en una sartén y cocer a fuego medio.
Añadir la cebolla, zanahoria, apio, ajo y perejil, revolver ocasionalmente hasta que las verduras estén blandas.
Añadir los tomates y albahaca. Si está usando tomates enlatados, desmenuzar los tomates con los dedos, incluir el jugo.
Sin cubrir la salsa, deje cocinar hasta que espese, aproximadamente 15 minutos. Dejar enfriar.
Pasar la salsa por un procesador de alimento o licuadora, hasta tener una consistencia suave.
Vierta la salsa sobre la pasta y servir**


*no exagere en la cantidad de sal. Si después de preparar la salsa considera que necesita mas sal, agregue solo a su plato no al de lo niños.

**Si prepara esta pasta para un bebé de 8 a 12 meses, es recomendable cortar la pasta, una vez cocida, en trozos pequeños.

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